Mmh. AAH. OoH.
Frankfurter Ayurveda Kochkurs.
Ganzheitlicher Gourmet-Genuss auf dem Teller – Balance und Lebensfreude für eine schöne Zukunft.
Erlesene Zutaten aus der Region sorgen für erfüllende Gaumenerlebnisse und bereichernde Erfahrungsfelder, die aus dem Alltag herausstechen. Mit jedem Bissen grüßen wir das Leben und nehmen es in seiner ganzen Fülle in uns auf.
Mit Genuss erkennen wir den Weg zum Gleichgewicht und freuen uns an den Geschenken der Natur.
Alle Gänge beinhalten die golddiamantenen Grundregeln für ein glückliches Leben: 1. Jegliche Dogmen schaffen es nicht auf die Gästeliste. 2. Die heitere Gelassenheit ist der Gastgeber. 3. Guter Geschmack & Genuss ist das beste Rezept für ein schönes Leben.
Anmerkung der Autorin: Das Leben ist zu kurz, um diese goldenen Regeln nur halbherzig zu befolgen, in dieser Veranstaltung wird zu 100% der Raum davon erfüllt sein.

Yippieh Yeah.
Das Spiel der Aromen & das Sprudeln der Elemente.
In diesem ayurvedischen Kochkurs tauchen wir mit allen Sinnen in die Welt der ganzheitlichen Ernährung ein – mit duftenden Gewürzen, harmonischen Zutaten und einer großen Prise Lebensfreude. Begleitet von farbenfrohen Wildblüten-Power-Balls entsteht ein Erlebnismahl, das nicht nur den Gaumen verzaubert, sondern auch den Weg für eine lebendige Zukunft öffnet.

Komm mit auf eine sinnliche Reise.
Jeder Bissen vereint die sechs Geschmacksrichtungen: Süße verleiht Erdung, Säure sorgt für Belebung, Salz gibt Struktur, Schärfe bringt Energie, Bitterstoffe unterstützen die Reinigung und herbe Noten verleihen Tiefe. Ayurvedische Gerichte bieten eine harmonische Geschmackserfahrung und fördern das Wohlbefinden.
Der Kochkurs vermittelt nicht nur die Zubereitung ayurvedischer Rezepte, sondern auch die grundlegenden Prinzipien dieser Ernährungsweise.
Am Ende stehen nicht nur neue Rezeptideen, sondern auch ein vertieftes Verständnis für eine bewusste Ernährung und die Verbindung von Genuss und innerem Gleichgewicht.
Informationen
Wo: Studio AberJa, Mörfelder Landstraße 76, Frankfurt (Sachsenhausen)
Nächste Termine:
- Samstag, 26. April 2025
- Samstag, 31. Mai 2025
Uhrzeit: 11.00– 15:30 Uhr
Preis: 160 €



Ein Fest für die Sinne. 100% biologisch.
Vorspeise: Feines Rote-Bete-Carpaccio, kunstvoll veredelt mit handverlesenen Wildkräutern aus eigenem Permakulturanbau. Dazu ein Hauch von cremigem, veganem „Dom de Neige“– Käse aus der Frankfurter Käsemanufaktur – ein Genuss, der Natur und Raffinesse vereint. (Mehr dazu hier)
Hauptgang: Ein aromatisches Quinoa-Risotto, begleitet von zartem, süßem Brennnesselschaum. Dazu glacierter Spargel, fein abgestimmt mit duftendem Schwarzkümmel, und knusprig-lila Falafeln auf geräuchertem, gereiftem Wurzelgemüse – eine geschmackliche Symphonie aus Tiefe und Harmonie. (Mehr dazu hier)
Dessert: Die Königin des Ayurveda´s und die grüne Kraft von Matcha, schenken Schönheit, Langlebigkeit und Vitalität – und werden zu den Stars dieses einzigartigen Nachtischs. „Chyavanprash“, eine jahrtausendealte Rezeptur voller wertvoller Zutaten, verschmilzt zu einem süßen Meisterwerk, das Körper und Geist verwöhnt. Ein Dessert, das in Erinnerung bleibt!
Jeder Bissen erzählt eine verwöhnende Geschichte
Mmh. Aah. Ooh. Getränke
♦ Aperitif von der Manufaktur Jörg Geiger
♦ Vogelsberger Bio- Wein – alkolhofrei
♦ Demeter Roter Merlot Traubensaft
Sanften und die kraftvollen Zutaten.
♦ Saisonales Gemüse und Wildkräuter aus eigenem Permakulturanbau
♦ Vegan
♦ Frei von industriellem Zucker
♦ Glutenfrei
♦ Orthomolekulare Medizin – die Erhaltung guter Gesundheit und Behandlung von Krankheiten durch die Veränderung der Konzentrationen von Substanzen im menschlichen Körper.
♦ Harmonie aus Theorie & Praxis für ein wolltuendes Leben.
