Vorbereiten
5 Min.
fertig in:
10 Min.
Niveau:
leicht
Gut für:
Frühstück, Vegan
Aprikosen- Couscous mit karamellisierten Äpfeln
Über dieses Rezept
Von: Juliane Huth
Der Morgen macht den Tag. Die erste Pause auf dem Weg zur Arbeit sollte ein Zwischenstopp am Frühstückstisch sein. Geht nichts über den Tag in mit Ruhe zu starten. Dieser warme Couscous mit getrockneten Aprikosen und karamellisierten Apfel, gibt dir wertvolle Kraft für den Tag. Die wärmenden Gewürze bringen deinen Stoffwechsel auf Schwung. Alle Zutaten dieses Frühstücks unterstützen dich kraftvoll durch den Tag zu kommen. .Nach dem Motto: „Hallo Tag, ich freue mich auf alles was da kommen mag“ kannst du voll durchstarten.
Zutaten für 1 Personen
- 50g CousCous
- 100ml Wasser oder Pflanzenmilch
- 1 kleinen Apfel
- 3 getrocknete Aprikosen
- 1 EL Ghee oder Pflanzenöl
- 1 TL Zimt
- 1 TL Ingwer gerieben
- 1 TL Dattelsüße
- 1 EL Mandelblättchen
- Waldhonig zum Süßen nach Geschmack
Schönen Tag kochen
Schritt 1
Ghee in ein Pfanne geben. Zimt im Ghee einrühren.
Schritt 2
Kleingeschnittener Apfel mit Dattelsüße in die Pfanne geben und mit etwas Wasser kurz aufkochen lassen.
Schritt 3
Couscous, kleingeschnittene Aprikosen und Wasser in die Pfanne geben. Pfanneninhalt für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Vom Herd nehmen und Ingwer und Mandelblättchen unterrühren. Nach Geschmack mit Waldhonig süßen.
Balance Notiz
Der Ayurveda empfiehlt morgens warm zu essen, um den Körper in seinem morgendlichen Detox-Prozess zu unterstützen. Warmes Essen ist leichter verdaulich als vergleichbares kaltes Essen. Deine Verdauungsenzyme arbeiten bei der Magentemperatur von 36°. Deine Nahrung muss dein Körper auf diese Temperatur hoch heizen. Auch ist morgens die Verdauungskraft noch nicht so stark, wie z.B. zur Mittagszeit Die Verdauungskraft folgt dem Sonnenverlauf und steigt mit dem Sonnenstand an bzw. fällt wieder ab.. Warme vollwertige Mahlzeiten unterstützen den Körper energetisch in Balance zu bleiben.
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