Vorbereiten
10 Min.
fertig in:
10 Min.
Niveau:
leicht
Gut für:
Vegan, glutenfrei, zuckerfrei
Rohkost Power Balls
Über dieses Rezept
Von: Juliane Huth
Ist das Kunst oder kann das weg? Das kann weg. Am besten genussvoll über den Mund verschwinden lassen. Bisschen extra Power, zuckerfrei, glutenfrei und in Rohkostqualität geht immer. Viel zu lecker sind dieser Power Balls als sie nur anzusehen oder für Instagram zu inszenieren. Die Zutaten sind voller Lebensenergie, das macht nicht nur den Körper glücklich. Wirkt auch super gegen die Hektik im Alltag und als Seelentröster. So schnell kann es gehen, wieder Licht am Ende des Tunnels zu sehen. Ruhig mal großzügig beim Gönnen einer extra Portion Lebensglück sein. Und übrigens: Ganz leicht, kannst du dir auch ein leckeres Eis daraus zaubern. Power Balls einfach für mindestens zwei Stunden ins Gefrierfach legen und schon hast du eine ganz gesunde Erfrischung.
Zutaten für jeweils ca. 12 Balls
Rote Bete Dattel Power Balls
- 500g Rote Bete (roh)
- 10 Datteln getrocknet
- 5 EL Hafermehl – glutenfrei
- 1 TL Zimt
- 2 EL Kakaopulver
Aprikosen- Kokos – Sanddorn Power Balls
- 300g frische süße Aprikosen
- 2 EL Dattelsirup
- 6 EL Kokosflocken
- 1 EL Sanddornpulver
- 1 TL Kurkuma
Blüten und Kokosflocken für die Deko.
Unschlagbar lecker und einfach:
Anleitung für beide Sorten
Schritt 1
Rote Bete oder Aprikosen pürieren.
Schritt 2
Restlichen Zutaten dazu geben und erneut pürieren.
Schritt 3
Bei Bedarf etwas Waser hinzu geben. Die Masse sollte kompakt sein.
Schritt 4
Die Hände mit etwas Wasser befeuchten und kleine Bällchen formen. Auf einen Teller ein paar Blüten oder Kokosflocken geben und die Bällchen darin wälzen.
Balance Notiz
Weißt du aus was dein Körper deine gesunde und glückliche Zukunft aufbaut?
Je liebevoller deine Nahrung zu bereitet wird, je hochwertiger die Qualitäten der Zutaten sind, je achtsamer du deine Mahlzeiten zu dir nimmst, desto größer ist deine Chance auf ein glückliches Leben mit Gelassenheit und Vitalität.
Unser Körper baut aus den Lebensmitteln, die wir zu uns nehmen, neues Blut auf, ersetzt krankes Gewebe und hält das inneres Kraftwerk am Laufen. Je natürlicher die Nahrung ist, desto reibungsloser kann das Kraftwerk arbeiten. Je mehr unnatürliche Stoffe in den Körper gelangen, desto mehr verschleißen die „ Zahnräder und Pumpen“ in dem Kraftwerk und es sammeln sich Schadstoffe an, die uns krank machen. Und weil das so oft passiert, wenn wir Fertignahrung essen, Medikamente einnehmen und unter Stress essen, ist es so wichtig darauf zu achten, was und wie wir essen.
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