Vorbereiten

20 Min.

fertig in:

10 Min.

Niveau:

leicht

Gut für:

Vegan, Detox

Buddha Bowl

Über dieses Rezept

Von: Juliane Huth

Glücklich Essen. Gelassenheit finden. Fragst du dich warum das Gericht Buddha Bowl heißt? Der Überlieferung nach erinnert die Schale an den Bauch eines Buddhas. Stimmt, mit etwas Fantasie kommt das hin. Diese Art der Essenzubereitung hat eine neue Beliebtheit gefunden, da sie durch die bunte und hochwertige Zusammensetzung der einzelnen Komponenten Kraft & Vitalität schenkt. Genau das was wir in unserem Alltag brauchen. Doch das ist nicht die ganze Wahrheit: Eigentlich liegt eine viel tiefgründigere Bedeutung hinter diesem Gericht. Eine meditative und ritualisierte Form des Essens, die im Kerngedanken bewusstes Essen und Dankbarkeit für eine angemessene Menge Nahrung durchzieht. Auch mit Achtsamkeit zu erklären. Es ist diese Achtsamkeit die Ruhe und Gelassenheit im hektischen Alltag ermöglicht. Durch eine Auszeit die wieder frische Energie spendet.

Zutaten für 1 Person

  • 50g Feldsalat
  • 50g Grünkohl oder Spinat
  • 50g Granatapfelkerne oder Beeren der Saison
  • 1 kleine rote Rübe oder rote Bete
  • 1 Handvoll Brokkoli
  • 100g gekochte Berglinsen
  • 1 Handvoll Crashewkerne
  • 1 TL Hanfsamen

Für das Dressing:

  • 1 EL Senf mittelscharf
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 TL Honig
  • frische Gartenkräuter nach Wahl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer

Liebevolle Achtsamkeit üben.

Schritt 1

Handy, Tablet und Computer zur Seite legen. Esstisch schön eindecken. Vielleicht sogar ein Kerzchen an zünden. Dies ist dein Moment.

Schritt 2

Du bist im Hier und Jetzt und beginnst liebevoll dein Essen zu zubereiten. In einer Pfanne erhitzt du etwas Pflanzenöl. Dazu gibst du den kleingeschnittenen Brokkoli, rote Rübe und Berglinsen und übergießt sie mit etwas Wasser, so dass sie leicht köcheln für 3- 5 Minuten bis das Gemüse bissfest ist.

Schritt 3

Für das Dressing rührst du die Grantapfelkerne, Walnussöl, Limettensaft, Senf und Honig zusammen und gibst noch etwas Küchenkräuter und Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu.

Schritt 4

In einer Schüssel gibt du den Feldsalat und den Grünkohl. Du legst mit Dankbarkeit für dieses wohltuende Gericht, das lauwarme Gemüse mit den Berglinsen drüber. Die Hanfsamen und die Cashewkerne streust du über das Gemüse. Als letzte Schritt gießt du das Dressing über die Schüssel. Und du freust dich, dass dieses Rezept bereits jetzt schon ein Heilmittel für dich wurde und es immer sein wird, wann immer du es für dich zubereitest. 

Balance Notiz

Unser Körper baut aus unser Ernährung die Zukunft auf. Eine glückliche und gesunde Zukunft bedarf eine achtsame Herkunft. Und Herkunft, das ist immer der gegenwertige Moment- das Hier und Jetzt. In dieser Präsenz können wir alle Grundsteine legen, für eine Zukunft, in der unsere Wünsche und Werte ein Zuhause finden.  Und dies braucht Achtsamkeit. Es sind die kleinen Schritte die Kraft für die Zukunft gestalten und über das Hineinspüren in sich selbst Verbindung schaffen. Unabgelenkt von der digitalen und hektischen Welt des Außen. Dies schenkt Leichtigkeit und Lebensfreude. Vielleicht magst du auch ein bisschen Buddha sein. 

Ayurveda Dosha: Vata | Pitta | Kapha

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Juliane Huth

AYURVEDA. BALANCE. LEBENSFREUDE.

Adresse

Juliane Huth
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60318 Frankfurt

Kontakt

Mobil: 01 52- 24 95 75 31

E-Mail: hallo@julianehuth.de