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10 Min.

fertig in:

5 Min.

Niveau:

leicht

Gut für:

 Vegan, schnelle- gesunde Küche

Rote- Bete- Hummus Sandwich

Über dieses Rezept

Von: Juliane Huth

Aktueller Lagebericht: Gut aufgelegt und wohlauf. Deutsche Kulturgut trifft Indien. „Es ist unser ureigenes Recht, lange, gesund und glücklich zu leben, Brot zu brechen…und eine Scheibe Brot zu genießen.“ Dr. John Douilliard, US Ayurveda Arzt. Und genau so sollten wir es auch halten. Wenn dann noch ein Kraftpacket aus Rote Bete und Hummus drauf gestrichen wird, was soll dann schon passieren. Die indischen Gewürze machen dieses leckere Sandwich leicht verdaulich und stärken die körpereigenen Kräfte. Und Heißhunger kommt danach definitiv nicht auf. Sattessen für die Gesundheit und das Lebensglück.

Zutaten für 2 Sandwiches

  • 6 Scheiben Vollkornbrot vom einem Handwerksbäcker
  • 250g Kichererbsen gekocht
  • 1 mittelgroße Rote Bete frisch
  • 80g Tahin (Sesampaste) 
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 TL Garma Masala Gewürz
  • 1 TL Ingwer gerieben
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise schwarzen Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße gelebe Paprika
  • 1 Handvol Saltblätter– hier Endivien

 

Glücklich lunchen.

Schritt 1

Rote Bete raspeln. In einen Topf geben und mit Kichererbsen, Tahin, Pfeffer, Garam Masala, Limettensaft, Pfeffer und Salz pürieren. 

Schritt 2

Brot mit 1 EL Ölivenöl einpinseln und leicht salzen. Das Brot in einer Pfanne von beiden Seiten leicht anbraten. Optional auch ohne Öl im Toaster kurz bräunen.

 

Schritt 3

Zwei Scheiben Brot mit Salat belegen und mit Rote-Bete Humus bestreichen. In Streifen geschnittenen Paprika gefächert oben drauf legen. 

Schritt 4

 Diese belegte Scheiben übereinander legen und mit der letzten Scheibe die bestrichene Humusscheibe ab schließen.

Und wer mag trinkt einen warmen Kräutertee noch dazu. Schönes Runde Sache für die Gesundheit.

 

 

Balance Notiz

Schau doch mal wieder beim Handwerksbäckers in deiner Nachbarschaft vorbei. Vollkornbrot enthält viele Ballaststoffe, Mineralstoffe und B-Vitamine. Diese fördern die Verdauung und sättigen lange. Die gesundheitsfördernde Wirkung umspannt sowohl die mentale wie auch körperliche Kraft. Aus ayurvedischer Sicht nehmen die meisten Störungen ihren Anfang im Darm. Daher ist dieser immer gesund zu halten.

Rote Bete unterstützt den gesunden Blutaufbau. Und du kennst das, wenn du zum Arzt gehst und er etwas in deinem Blut feststellt, dann bist du besorgt. Und Sorgen machen leider nicht glücklich.

Die Kichererbsen enthalten viel Proteine und Ballaststoffe. Dies quellen wie auch die Ballaststoffe vom Vollkornbrot auf, sättigen lange und halten den Blutzuckerspiegel niedrig und schützen  die Darmflora.

Genauso diese Rezept verschreibe ich in meinem Ernährungcoaching meinen Kunden. Hier kannst du das gesunde Sonnenblumenvollkornbrot „Ährengold“ bestellen: Ich liebe Brot (ich-liebe-brot.de).

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